AVISO DE PRIVACIDAD FUNDACIÓN CINÉPOLIS®

Estimado Cliente o Usuario:

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), y en cumplimiento de la obligación a cargo de Fundación Cinépolis® (a través de FUNDACIÓN CINÉPOLIS, A.C.) consistente en proteger los datos personales de sus beneficiarios, participantes, afiliados y/o personas que de alguna manera u otra reciben apoyo a través de cualquiera de sus programas o servicios, y/o de las personas que puedan llegar a contribuir o apoyar a dichos programas o servicios (los “beneficiarios o participantes de los programas de Fundación Cinépolis”), por lo que hacemos de tu conocimiento lo siguiente:

1. Contenido de los Datos Personales

De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa mas no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”:

1.1. Datos generales

Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, edad, sexo, estado civil, existencia o no de hijos, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, y los datos e información que conforme a la Ley sean concernientes a una persona física identificada o identificable.

1.2. Datos relacionados con la inscripción o participación en los programas de Fundación Cinépolis

Cuando te suscribas a cualquiera de los programas de Fundación Cinépolis®¸ tales como Ruta Cinépolis, Del Amor Nace La Vista, Vamos todos a Cinépolis, DHFEST, Cinema Park, Hazlo en Corto, así como cualquier otro que de tiempo en tiempo llegare a ser operado y/o que sea responsabilidad de Fundación Cinépolis®, mismo que para tal efecto será publicado en la página https://www.fundacioncinepolis.org/ (los “Programas de Fundación Cinépolis”), Fundación Cinépolis® recopilará tus datos e información personal y/o la de tus familiares y/o personas que te brinden apoyo o se responsabilicen por ti en caso de que así llegare a ser requerido para la adecuada ejecución de los programas sociales.

En caso de que conforme a lo anterior, tus familiares y/o personas que te brinden apoyo para participar en cualquiera de los Programas de Fundación Cinépolis®, la recopilación de tal datos e información se realizará cuando el desarrollo, ejecución o tramitología del programa así lo requiera, además de que se realizará previo consentimiento de su titular y/o persona legalmente autorizada para proporcionarlos.

Datos personales que podrán consistir en Datos Generales y/o cualquiera de los datos señalados en el presente Aviso de Privacidad, así como datos e información médica, clínica, de antecedentes o de la situación clínica actual, datos que podrán llegar a constituir información sensible. Por lo que la misma se sujetará a un tratamiento, protección y medidas de seguridad especiales, ello conforme a lo establecido en la Ley y Reglamento de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“Reglamento”).

Los datos personales señalados en el presente apartado podrán ser recopilados de manera física, electrónica o por cualquiera de las plataformas digitales (mediante equipos móviles con plataforma iOS®, Android® y/o cualquier otra plataforma, sitios y/o micrositios web que de tiempo en tiempo utilice Fundación Cinépolis®).

1.3. Donaciones o transacciones varias

En los casos en los que llegares a realizar donaciones y/o a adquirir o participar en la compra o adquisición de cualquiera de los productos o servicios de Fundación Cinépolis, se podrán llegar a recopilar Datos Personales relacionados con tarjetas bancarias, tales como nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta, fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta y código de seguridad y cualquier otra información necesaria para la suscripción o transacción en línea.

Al momento de que nos proporciones tus datos bancarios en cualquiera de nuestros medios de participación o subscripción de Fundación Cinépolis®, se entenderá que en ese momento estas otorgando tu consentimiento previo y expreso para que Cinépolis® pueda realizar el tratamiento de dichos datos personales conforme a las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

Así mismo, se podrán llegar a requerir Datos Personales y/o información y documentación que las autoridades requieran a Fundación Cinépolis® con la finalidad de realizar la facturación y/o emisión de documentación e información que conforme a los requerimientos de Ley obliguen a Fundación Cinépolis® así como la que llegare a ser necesaria para dar cumplimiento a las labores de fiscalización ante las autoridades.

1.4. Datos de menores de edad

Las páginas de Fundación Cinépolis®, los sitios y micrositios en ellas contenidos, los formatos de inscripción a cualquiera de nuestros programas o servicios, así como la recopilación de información que tenga como fin el llevar a cabo cualquiera de las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad no fueron diseñadas para el uso de niños menores de 10 años de edad. Nosotros no solicitamos, a sabiendas, información en línea de, ni ofertamos servicios en línea a niños menores de 10 años de edad. Si, por error, obtenemos Datos Personales de niños menores de 10 años de edad, eliminaremos esa información de nuestros sistemas.

En caso de que por algún beneficio, a actividad o evento específico de los comprendidos dentro de los Programas de Fundación Cinépolis®, se llegaren a recopilar datos personales de niños menores de 10 años, previo a la recopilación de información Fundación Cinépolis® dará aviso previo a los menores y/o a sus padres o tutores informándoles de las finalidades específicas del tratamiento al que serán sometidos, así mismo, se dará cumplimiento a lo establecido en el siguiente párrafo.

Adicionalmente, Fundación Cinépolis® podrá realizar el tratamiento de datos personales cuyos titulares sean niños o adolescentes mayores de 10 años de edad, en cuyo caso, Fundación Cinépolis® velará por el uso adecuado de sus datos personales, y sólo realizará el tratamiento respetando el interés superior del menor y asegurando el respeto de sus derechos fundamentales, obteniendo la autorización del representante legal del menor, así mismo, en los casos en los que los menores de edad proporcionen sus datos personales al adquirir, inscribirse o suscribirse en alguno de nuestros Programas de Fundación Cinépolis®, y/o para adquirir alguno de los productos o servicios de Fundación Cinépolis® mediante los cuales, Fundación Cinépolis® no pueda corroborar de manera directa o indirecta la edad del menor o la autorización de sus padres o tutores, se entenderá que los menores nos proporcionan sus datos personales previa consulta, asesoría y autorización expresa de sus padres o tutores legales, conforme a lo establecido en el Código Civil Federal y en la legislación aplicable.

Por lo anterior, en caso de que seas menor de edad, te solicitamos que previo al entregar a Fundación Cinépolis® tus datos personales para participar y/o adquirir alguno de nuestros productos o servicios, lo consultes con tus padres y/o tutores y hasta no tener la autorización y asesoría de los mismos, no nos entregues tus datos personales.

En los casos en los que se trate de información médica, clínica o cualquier tipo de información sensible, así como para los Programas de Fundación Cinépolis® respecto de los cuales Fundación Cinépolis® así lo determine, ésta última no recibirá información y/o dato personal alguno que no cuente con la autorización expresa y por escrito por parte de sus padres y/o tutores legales de los menores de edad, entendiéndose para estos efectos como minoría de edad el ser menor de 18 años), autorización que será tanto para la recopilación, tratamiento y en caso de ser necesario, transferencia de los datos personales.

Fundación Cinépolis® se reserva el derecho de solicitar en cualquier momento la información y/o documentación necesaria que permita acreditar la mayoría de edad y/o la autorización expresa y por escrito de los menores de edad que nos hayan proporcionado sus datos personales, por lo que en caso de no corroborar y/o obtener la información antes descrita, Fundación Cinépolis® podrá eliminar sin perjuicio alguno la información y datos personales de nuestras bases de datos e incluso, suspender y/o cancelar los beneficios, ventas y/o la prestación del servicio de que se trate, conforme a los términos y condiciones del producto o servicio que se trate.

1.5. Servicios de Call Center

En los casos en los que te adhieras, suscribas y/o adquieras algún servicio, producto y/o beneficio de Fundación Cinépolis® a través de los servicios de operación telefónica que para tal efecto Fundación Cinépolis® ponga a tu disposición, te informamos que para poder prestarte los servicios o proporcionarte los servicios Fundación Cinépolis® te podrá llegar a requerir vía telefónica algún dato personal de los referidos en los puntos 1.1 al 1.4 del presente Aviso de Privacidad, tales datos serán tratados conforme a las Finalidades del Tratamiento descritas a continuación, ello según correspondan al tipo de datos de que se trate. En estos casos, te informamos que para tu seguridad y para el cumplimiento de la Legislación aplicable, Fundación Cinépolis® podrá llegar a grabar tus llamadas o conversaciones a través de los medios que juzgue pertinentes. Así mismo, al momento de que nos proporciones tus datos personales vía telefónica se entenderá que en ese momento estas otorgando tu consentimiento previo y expreso para que Fundación Cinépolis® pueda realizar el tratamiento de tus datos personales conforme a las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, ello ya que tales datos personales son indispensables para la prestación del servicio y/o para realizar la transacción que se trate.

1.6. Video-vigilancia y grabación y/o captura de imágenes y videos

Fundación Cinépolis® podrá llegar a instalar equipos de video-vigilancia en todos y/o en algunos de sus establecimientos y/o lugares en los cuales presten y/o desarrollen los Programas de Fundación Cinépolis®, por lo que podrá llegar a recopilar imágenes, fotografías, videos, voces y/o sonidos que identifiquen o hagan identificables a nuestros beneficiarios, participantes y/o a cualquier individuo que se encuentre o transite en y/o por las instalaciones de Fundación Cinépolis®, ello con la finalidad de difundir el evento y/o procurar la seguridad del entorno.

Por lo que en los casos en los que participes o formes parte de alguna de las actividades o programas de Fundación Cinépolis®, sean públicas o privadas, se entenderá que en ese momento estas otorgando tu consentimiento previo y expreso para que Fundación Cinépolis® pueda utilizar tu imagen, fotografía, video, voz y/o sonido que te haga identificable, ello con la finalidad de realizar una difusión gratuita y sin ánimo de lucro, de las Actividades de la Fundación, difusión que tendrá como finalidad el llegar a más comunidades, beneficiarios y/o población en general, con la finalidad de invitarlos a participar, ser beneficiarios y/o rendir cuentas públicas o privadas respecto de las actividades que realice Fundación Cinépolis®.

2. Datos personales sensibles

Fundación Cinépolis® hace de tu conocimiento que con el objeto de dar cumplimiento y llevar a cabo las finalidades contempladas en el presente Aviso de Privacidad, Fundación Cinépolis® podrá llegar a recopilar y tratar datos personales sensibles, por lo que Fundación Cinépolis®, se obliga a hacer uso correcto de dichos datos personales sensibles de conformidad con las leyes, la buena fe, el orden público y el presente Aviso. Para efectos de lo anterior, los datos personales sensibles que podrán llegar a ser recopilados y tratados por Fundación Cinépolis® serán los que se refieran a orígenes raciales o étnicos, estado de salud presente y futura, e información genética y/o clínica. Datos que serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Además, te informamos que en cumplimiento de lo establecido en la Ley y en el Reglamento, cuando se trate de estos datos personales sensibles, previo a su recopilación, tratamiento y/o posible transferencia, obtendremos tu consentimiento expreso y por escrito. Para efectos de la acreditación y obtención del consentimiento expreso y por escrito, la misma se obtendrá mediante firma autógrafa, firma electrónica y/o cualquier otro mecanismo de autenticación que al efecto se establezca, para lo cual, se considerarán las opciones y mecanismos que se encuentren en la legislación civil o supletoria que sea aplicable.

3. Persona responsable de recabar Datos Personales

La persona moral responsable de recabar tus Datos Personales (en este acto, así como en actos pasados y/o futuros), es la persona moral denominada Fundación Cinépolis, A.C., la cual es integrante del grupo de empresas conocido como “Cinépolis®”.

Para efectos de lo establecido en la fracción I del artículo 16 de la Ley, se señala como domicilio el ubicado en la Av. Cumbre de Naciones No. 1200, Zona Corporativos, Fraccionamiento Tres Marías, C.P. 58254, Morelia, Michoacán.

4. Tratamiento de tus Datos Personales

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.

El Tratamiento de Datos Personales por parte de Fundación Cinépolis® se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente:

  1. En caso que se pretenda tratar tus Datos Personales para un fin distinto a los fines del presente Aviso de Privacidad, Fundación Cinépolis® requerirá obtener tu consentimiento para tal fin, de nueva cuenta.
  2. Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

5. Finalidades del tratamiento de Datos Personales

A través del presente Aviso de Privacidad, Fundación Cinépolis® declara que las finalidades del tratamiento de tus Datos Personales serán las siguientes (“Finalidades del Tratamiento”):

  1. Fines informativos, con el objeto de darte a conocer las actividades, beneficios o nuevos programas que se realizan en Fundación Cinépolis®, entre las que se destacan las relacionadas con programas sociales, la difusión y promoción de actividades o Programas de Fundación Cinépolis®, noticias, reconocimientos, boletines de prensa, galerías y estadísticas.
  2. Entrega de donativos y transacciones, con el fin de realizar los cargos económicos a las tarjetas bancarias respecto de donaciones y/o aportaciones, así como de la adquisición de productos y servicios adquiridos por los clientes, donantes y/o personas que de alguna manera u otra apoyen las Actividades de Fundación Cinépolis®.
    Los Datos Personales relacionados con información bancaria, únicamente estarán sujetos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, por el tiempo que dure la transacción de las operaciones de Fundación Cinépolis® o la normatividad en la materia así lo establezcan, ello con la finalidad de poder responder o aclarar futuras reclamaciones, aclaraciones o confirmaciones en relación a las donaciones, aportaciones y/o transacciones realizadas con Fundación Cinépolis®, para poder proporcionar servicios de seguridad y prevención de fraudes conforme a las plataformas y sistemas de seguridad con las que cuenta Fundación Cinépolis® para estos efectos, para poder almacenar y utilizar dichos datos de manera posterior en transacciones u operaciones diferentes a la primera que los originó, en cuyo caso, tales cargos o transacciones siempre se realizarán previo consentimiento previo y expreso de tu parte para el uso de tales datos, ello conforme a los mecanismos que para tal efecto determine Fundación Cinépolis®.
  3. Requerimientos y cumplimiento de obligaciones de entidades públicas y administrativas, con el objetivo de dar respuesta a requerimientos de información de entidades públicas y administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial, así como para la recopilación de información, almacenamiento, entrega de avisos y cumplimiento de obligaciones a cargo de Fundación Cinépolis® en relación al cumplimiento de la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y demás normatividad aplicable.
  4. Registro y conservación de bases de datos, para que Fundación Cinépolis® pueda realizar todas y cada una de las actividades que le permitan realizar el almacenamiento y conservación de la información en las bases de datos de Fundación Cinépolis® y/o de cualquiera de sus empresas filiales, subsidiarias y/o pertenecientes al grupo Fundación Cinépolis® que contengan datos personales.
  5. Video-vigilancia, en los casos en los que Fundación Cinépolis® llegue a instalar cámaras y/o equipos de video-vigilancia en todos o algunos de sus establecimientos y/o lugares en los cuales presten y/o desarrollen los Programas de Fundación Cinépolis®, las imágenes, fotografías, videos, voces y/o sonidos captados por dichas cámaras y/o sistemas de video-vigilancia serán utilizados para la seguridad de la zona(s) videovigilada(s), para la seguridad de nuestros usuarios, empleados y/o de cualquier otra persona que transite en y/o por las instalaciones de Fundación Cinépolis®, así como para utilizar las imágenes recabadas para su difusión por cuestiones publicitarias.
    Los datos e información personal mencionados en este punto y en el apartado 1.6 del presente Aviso de Privacidad, serán conservados durante el tiempo y plazos en los que Fundación Cinépolis® determine convenientes para garantizar la seguridad del establecimiento que se trate y de las personas referidas en el párrafo anterior, así como durante y por los plazos en los que la legislación aplicable así lo establezca, así mismo dichos equipos podrán llegar a proyectar imágenes pero no necesariamente grabarlas ya que al participar en el evento estás dando tu autorización para que tu imagen pueda ser utilizada para su difusión y fines que Fundación Cinépolis® considere pertinentes.
  6. Finalidades que den origen o sean necesarias para la existencia, mantenimiento o cumplimiento de una relación u obligación jurídica, estas finalidades son las que deriven de la celebración de un contrato, acuerdo o vínculo jurídico del que derive una relación jurídica entre tú y Fundación Cinépolis, en las que Fundación Cinépolis tenga una obligación jurídica unilateral en tu beneficio y/o las que Fundación Cinépolis tenga a su cargo o a favor el cumplimiento de obligaciones, responsabilidades y/o ejercicio de derechos contractuales, legales y/o derivada de requerimientos de autoridades.
    Para poder llevar a cabo lo anterior, será necesario que Fundación Cinépolis utilice tus Datos Personales, durante el tiempo en el que subsista la relación u obligación jurídica entre tú y Fundación Cinépolis, y/o mientras subsistan obligaciones, derechos o responsabilidades ante Autoridades y/o derivadas de la legislación aplicable.
  7. Colaboración con instituciones de asistencia pública o privada, con la finalidad de llevar a cabo las Actividades de la Fundación Cinépolis®, ello ya que para el desarrollo y ejecución de tales actividades Fundación Cinépolis® requiere la colaboración e interacción con tales instituciones.

Para poder llevar a cabo lo establecido en el presente punto, es posible que Fundación Cinépolis® llegue a requerir transferir tus datos personales a tales instituciones de asistencia pública o privada, así como también existe la posibilidad de que Fundación Cinépolis® llegue a recibir tus datos personales de dichas instituciones, para lo cual, en todo momento se dará cumplimiento a lo establecido en los artículos 36 y 37 de la Ley, así como a las demás disposiciones establecidas en la legislación aplicable.

En los casos en los que sea necesario el llevar a cabo la transferencia de tus datos personales, así te será dado a conocer al momento de la recopilación de los mismos y/o previo a que tal transferencia llegue a ser efectuada,

6. Aceptación del tratamiento de Datos Personales

Para que pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes y/o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:

6.1. Aceptación expresa

Conforme a lo establecido en el artículo 8 de la Ley, se entenderá que expresaste tu consentimiento expreso para que Fundación Cinépolis® realice el tratamiento de tus datos personales cuando, manifiestes tu voluntad de manera verbal, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos.

6.1.1. Aceptación a través de medios electrónicos

  1. El presente Aviso de Privacidad será publicado en la página https://www.fundacioncinepolis.org/, además de que te podrá ser dado a conocer mediante correo electrónico, aplicaciones móviles o cualquier otro medio electrónico o tecnológico relacionado con los Programas de Fundación Cinépolis®, lo anterior con el fin de que, una vez que te enteres de su contenido, otorgues o niegues tu consentimiento para que Fundación Cinépolis® pueda llevar a cabo el Tratamiento de tus Datos Personales, para lo cual, en los medios electrónicos antes mencionados se establecerán los mecanismos mediante los cuales tú puedas llevar a cabo la aceptación del mismo.
    Lo establecido en el párrafo anterior, también procederá en caso que, por cualquier motivo Fundación Cinépolis® no cuente con tu dirección de correo electrónico o cuando tus Datos Personales sean erróneos o estén en desuso y no nos permitan localizarte.
  2. Correo electrónico Con base en la información que nos proporciones o nos hayas proporcionado, Fundación Cinépolis® te hará llegar el presente Aviso de Privacidad mediante correo electrónico, con el fin de que, una vez que te hayas enterado de su contenido, nos otorgues o niegues tu consentimiento para que Fundación Cinépolis® pueda llevar a cabo el Tratamiento de tus Datos Personales.

6.1.2. Aceptación o rechazo del Aviso de Privacidad por medios electrónicos

La aceptación o el rechazo del Aviso de Privacidad de Fundación Cinépolis® por medios electrónicos será efectuada de la siguiente manera:

  1. Fundación Cinépolis® te enviará a la dirección de correo electrónico que tenga registrada a tu nombre, la siguiente información:
    • La manifestación de que existe un Aviso de Privacidad de Fundación Cinépolis®, o las modificaciones o cambios que se realicen a dicho Aviso, en su caso.
    • El contenido del Aviso de Privacidad y en su caso, las actualizaciones o adecuaciones que se realicen al mismo.
    • Un vínculo electrónico y/o correo electrónico mediante el cual puedas aceptar o no aceptar el Aviso o Privacidad, o los cambios que éste llegare a tener.
  2. Una vez que hayas leído y estés enterado del contenido del Aviso de Privacidad, o bien, de los cambios que se le realicen, tendrás las siguientes opciones:
    • Aceptar. Mediante tu aceptación otorgas consentimiento y autorización expresa para que Fundación Cinépolis® pueda utilizar tus Datos Personales de acuerdo a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.
    • No aceptar. Cuando no aceptes el contenido del Aviso de Privacidad o sus modificaciones, niegas o cancelas tu consentimiento y autorización para que Fundación Cinépolis® utilice tus Datos Personales.

En este caso, Fundación Cinépolis® cancelará y dejará de usar tus Datos Personales para las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

Lo anterior, con la salvedad de que si el tratamiento de los datos personales es necesario o indispensable para el cumplimiento de una obligación y/o ejercicio de algún derecho surgido entre el titular de los datos personales y Fundación Cinépolis®, así como para el cumplimiento de obligaciones ante Autoridades, por lo que al momento de suscribir, adquirir o convenir respecto de los mismos, el Titular de los datos personales autorizó el que los mismos fueran utilizados para el cumplimiento y/o ejercicio de tales derechos y obligaciones, por lo que el no aceptar el tratamiento de los mismos de ninguna manera podrá cancelar los derechos previamente suscritos por el titular.

Por ello, en caso de que no llegares a aceptar el tratamiento de los datos de manera posterior al haber adquirido algún producto o servicio, suscrito alguna obligación y/o al hacerte acreedor de algún derecho, tal negativa al tratamiento de tus datos personales tendrá efectos únicamente respecto de las demás Finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso que no formen parte del derecho u obligación adquirida entre tú y Fundación Cinépolis® y/o cuando sea suscrito de manera unilateral por alguno de ellos.

6.1.3. Aceptación de manera personal Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del titular, Fundación Cinépolis® pondrá a tu disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados tus Datos Personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que Fundación Cinépolis® utiliza o llegare a utilizar para tal efecto. Además, a través de dichos formatos, Fundación Cinépolis® recabará la aceptación o negación del consentimiento del titular para someter dichos datos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

6.1.4. Aceptación de manera telefónica

En el caso de los datos recabados conforme a lo establecido en el numeral 1.5 del presente Aviso de Privacidad, tal aceptación será recabada de manera verbal por el personal que opere los servicios de Call Center y/o de operación telefónica que para tal efecto designe Fundación Cinépolis®, para lo cual, dicha persona te invitará a conocer el contenido del presente Aviso de Privacidad mismo que estará disponible para tu consulta posterior en la página https://www.fundacioncinepolis.org/ .

En el caso de que no nos otorgues tu autorización previa y expresa para el tratamiento de tus datos personales conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, te informamos que no podremos prestarte el servicio que solicites vía telefónica, ello debido a que tales datos son indispensables para poder realizar la transacción o prestación del servicio.

6.2. Aceptación expresa y por escrito

Cuando se trate de datos personales sensibles, la aceptación para la recopilación y tratamiento de los mismos se realizará de manera expresa y por escrito, ya sea mediante firma electrónica y/o cualquier otro mecanismo de autenticación que al efecto se establezca, para lo cual, se considerarán las opciones y mecanismos que se encuentren en la legislación civil o supletoria que sea aplicable. Lo anterior además, conforme a lo establecido en el punto 2 del presente Aviso de Privacidad.

6.3. Aceptación tácita

Con base en lo establecido en el artículo 35 de la Ley, el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo te serán dadas a conocer por cualquiera de los medios establecidos en los apartados 6.1.1. al 6.1.2. que anteceden, y en caso que no manifiestes oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de 2 meses, contados a partir de la fecha en la que Fundación Cinépolis® te informe sobre el presente Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que otorgas tu consentimiento tácito para que Fundación Cinépolis® efectúe el tratamiento de tus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

6.4. Aceptación retroactiva

Para todos nuestros participantes y beneficiarios que en fechas anteriores a la notificación o publicación del presente Aviso de Privacidad nos hayan proporcionado sus Datos Personales, ya sea mediante el llenado de los formularios para la obtención de beneficios, integración como voluntario o donante, les será dado a conocer el Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados 6.1. al 6.3. que anteceden, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento (expreso o tácito) para Fundación Cinépolis® pueda o no continuar llevando a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

7. Limitación del uso o divulgación de tus Datos Personales

7.1. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada Con el fin de garantizar la protección de tus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, Fundación Cinépolis® continuamente realiza y realizará las siguientes acciones:

  1. Confidencialidad de la información. Fundación Cinépolis® guardará confidencialidad respecto de tus Datos Personales recabados, misma que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos Datos Personales.
  2. Notificación de confidencialidad. En caso que, por algún motivo, Fundación Cinépolis® se vea en la necesidad de proporcionar tus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de tus Datos Personales.
  3. Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por Fundación Cinépolis® para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.
  4. Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a Fundación Cinépolis® o no autorizadas puedan acceder a tus Datos Personales.

7.2. Solicitudes para limitar el uso o divulgación

En caso que desees limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales, en relación con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos Personales (como correos publicitarios, agradecimientos por tu participación, ofertas de empleo, entrega reconocimientos), podrás enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido en el apartado 8 del presente Aviso de Privacidad, o mediante el acceso a los vínculos que se cargan o llegaren a cargar en las páginas de internet de Cinépolis® o en la información promocional que te hacemos llegar.

8. Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

De acuerdo a lo establecido en la Ley, tú tienes derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de tus Datos Personales, para lo cual Fundación Cinépolis® te ofrece el siguiente procedimiento:

8.1. Departamento de Datos Personales

Fundación Cinépolis® ha designado un departamento a cargo de la custodia de los Datos Personales (“Departamento de Datos Personales”), el cual dará trámite a tus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior de Fundación Cinépolis® .

Para lo anterior, el Departamento de Datos Personales pone a tu disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada:

8.2. Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición

En tu carácter de titular de Datos Personales, podrás presentar o enviar al Departamento de Datos Personales una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de tus Datos Personales.

Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

  • Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales.
  • Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
  • Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos
  • Personales, conforme a lo establecido en el apartado 7.2. del presente Aviso de Privacidad.
  • Aportar la documentación que sustente su petición.

Asimismo, en ciertos programas, servicios o plataformas, Fundación Cinépolis® podrá llegar a establecer mecanismos simplificados, adicionales o alternos para acreditar o autenticar la identidad del titular y/o su personalidad, tales como el uso de vínculos o formatos especialmente diseñados para ello. Lo establecido en éste párrafo, dependerá del programa, servicio o plataforma que se trate, para lo cual, te invitamos a consultar los términos, condiciones, mecánicas de uso o participación y/o notas aclaratorias o informativas que se establecen al respecto, en nuestras páginas, sitios o micrositios de internet, información que se encontrará ligada al programa, servicio o plataforma que se trate.

8.3. Resolución y comunicación

Fundación Cinépolis® comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por Fundación Cinépolis® en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, Fundación Cinépolis® informará al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.

Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por Fundación Cinépolis® dentro de los 15 días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada.

El titular podrá presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de Fundación Cinépolis® . Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de Cinépolis®, y se sujetará a lo previsto en la Ley. En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando Fundación Cinépolis® ponga a disposición del titular los Datos Personales o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos.

En el supuesto en que una persona solicite a Fundación Cinépolis® el acceso a sus Datos Personales presumiendo que éste es el responsable y resultara que no lo es, bastará con que Fundación Cinépolis® así se lo indique al titular por cualquier medio, (de los establecidos en este apartado), para tener por desahogada la solicitud.

La contestación a tu solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales será gratuita. Deberás cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, te hará saber Fundación Cinépolis®.

En caso que la misma persona reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales en un periodo menor a 12 meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a tu solicitud podrá tener un costo adicional que señale Fundación Cinépolis®, de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley.

8.4. Negativa para acceder a Datos Personales

Fundación Cinépolis® podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.
  • Cuando en la Base de Datos de Cinépolis® no se encuentren los Datos Personales del solicitante.
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

8.5. Consecuencias de la cancelación

La cancelación de Datos Personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual Fundación Cinépolis® procederá a la supresión de los datos correspondientes. Una vez cancelados los Datos Personales correspondientes, Fundación Cinépolis® dará aviso a su titular.

Hecho lo anterior, Fundación Cinépolis® podrá conservar los Datos Personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Publicidad.

Cuando los Datos Personales se hubiesen transmitido a terceros o encargados antes de la rectificación o cancelación y sean tratados por dichos terceros, Fundación Cinépolis® deberá hacer de su conocimiento la solicitud presentada por el titular, para que procedan a efectuar tales rectificaciones o cancelaciones. Fundación Cinépolis® no estará obligado a cancelar tus Datos Personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley, así como tampoco cuando se trate de las finalidades a que se refiere el inciso g) del apartado 4 del presente Aviso de Privacidad, ello ya que las mismas dan origen o son necesarias para la existencia, mantenimiento o cumplimiento de una relación u obligación jurídica.

Asimismo, cuando la información recabada en los Datos Personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, tus Datos Personales serán cancelados de las Bases de Datos de Fundación Cinépolis®.

9. Cambios al aviso de privacidad

Fundación Cinépolis® se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios o por prácticas.

Por lo anterior, en caso que Fundación Cinépolis® llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de tu conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos en el apartado 6. del presente Aviso.

10. Transferencia de Datos Personales

En caso de que Fundación Cinépolis® llegare a requerir realizar alguna transferencia a alguno de sus proveedores, socios comerciales o terceros involucrados en alguno de los productos o servicios y/o para poder llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previó consentimiento de tú parte, para lo cual, previo a la recopilación de tus datos personales y/o previo a la transferencia de los mismos, te dará a conocer la posible transferencia y en donde recopilará tu consentimiento para ello.

A su vez, en caso de que lo anterior llegue a ocurrir, la transferencia se realizará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando (i) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.

Consideraciones finales – Carácter informativo del presente documento

El contenido de este Aviso de Privacidad es de carácter meramente informativo, por lo que en caso de que desees expresar tu aceptación o rechazo al contenido del mismo, te invitamos a ingresar a las secciones de recopilación de Datos Personales establecidas en las páginas de internet de Fundación Cinépolis®, en donde podrás emitir dicha aceptación o rechazo tanto al contenido del presente Aviso de Privacidad como a la posible transferencia de tus Datos Personales, o en su caso, envíes la solicitud correspondiente al Departamento de Datos Personales de Fundación Cinépolis® . Así mismo, cuando se trate de datos personales sensibles, la aceptación o rechazo respecto de la recopilación y tratamiento de los mismos, te será recopilada de manera expresa y por escrito en los formatos o documentos mediante los cuales se te recaben tales datos.